ブログランキングに参加しています!
←「人気ブログランキング」では今何位でしょうか?
←「にほんブログ村」はこちらから!
←「ブロぐるめ!」にも参加しています!!
昨年千葉拉麺通信10周年を記念して、千葉県内の人気ラーメン店10軒が月替わりで限定創作ラーメンを競演する「十軒十麺」企画を開催したところ大変好評を頂き、ぜひ今年もやって欲しいという要望を多数頂きました。そこで、今年も今月2月〜11月までの10ヶ月間「十軒十麺Season2」を開催することになりました。
昨年同様創作ラーメンのテーマは「千葉のラーメン」。千葉県内の人気ラーメン店10軒の店主さんが、独自の解釈で「千葉」をテーマに創作ラーメンを作って下さいます。Season2の第2作目を作って下さるのは、ちはら台の人気店「和風鰻麺八幡屋」です。
店主の中村庄吾さんが作るのは「新感覚トマトラーメン」。長生郡長柄町産のトマトをたっぷり使用したベースに、ホイップした千葉県産牛乳を浮かべたスープ。千葉県産地鶏「ときめき鶏」を千葉県産バジルで揚げた香味揚げは、サクサクとした食感が軽やかで深みのあるスープにマッチしています。ほうれん草ももちろん地元長生郡長柄町産。麺も自家製麺です。3月末日まで、1日10食の限定ラーメンです。
TweetCheck
【和風鰻麺八幡屋@ちはら台】
場所:市原市潤井戸1308-2
時間:11:00〜16:00,17:00〜21:00/11:00〜21:00(土日祝)
定休:火
第2作『千葉のトマトンメン』
価格:700円
一日10食限定
http://www.chibaraumen.com/10men/data/10ken_yawataya.jpg